90%的中国人都不信宗教,那我们到底信什么呢?儒家?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/12 07:16:26
90%的中国人都不信宗教,那我们到底信什么呢?儒家?

90%的中国人都不信宗教,那我们到底信什么呢?儒家?
90%的中国人都不信宗教,那我们到底信什么呢?儒家?

90%的中国人都不信宗教,那我们到底信什么呢?儒家?
楼主说对了,中国人信的还真是儒家,或者象外国人说的-“儒教”.
中国人经常也有烧香祭拜活动,但并不意味着他(她)信仰某种宗教.他们会拜佛祖、菩萨等佛教神仙,也会拜太上老君、三清、土地等道教的神仙,还会拜关羽、孔子、诸葛亮等神化的凡人.要是碰上圣诞节什么的,还跟着基督教徒去教堂拜耶酥.
你说,中国人信什么宗教?至少,我看了身边的人,几乎是神就拜,根本就没有考虑这些神是否同属一个系统的.所以,绝大多数中国人都没有正儿八经的宗教信仰,有的只是对神的尊敬与服从,而这种思想却是儒教所赋予的,因为儒教就是教导我们对上服从,对下仁爱.

90%的中国人都不信宗教,那我们到底信什么呢?儒家? 铁道部发言人讲的那句:“不管你信不信,反正我信了”.到底是什么意思, 求西式婚礼的誓词,中文英文的都要,不信宗教的西式婚礼的誓词,中文英文的都要,女方不信宗教的,男方信基督教,在教堂. 信奉宗教出于什么样的原因?有没有人能详细回答.为什么有人信?为什么有人不信?宗教到底是怎么建立的,宗教的最初建立又是由于什么原因? 为什么中国人讲英语外国人听不懂?为什么中国人讲的英语,外国人普遍都听不懂?那我们到底应该怎么样去发音,外国人才可以听懂呢? 为什么中国人信马丁路德自己创立的基督新教而不信基督创立的天主教? 似信不信的近义词 , 真不明白那么多中国人宁可信伊斯兰教也不信基督教中东许多人为了真主而自杀,他们都说为真主而死是光荣的,我们都该为神而死的,可基督教恰恰相反,基督教上帝的儿子耶稣为了拯救世人, 以信待人,不信思信,不信待人,信思不信 的意思 以信待人,不信思信,不信待人,信思不信.的意思(简单一点) 请用“至于你,信不信由你 我反正是信的”造句.举例:我们公务员的工资那么一点都买了,“至于你,信不信由你 我反正是信的”举例:中国的主流是好的,有那么几个人贪污罢了,“至于你,信 是 否1 ,传统的中国也存在民族的区别.2 ,中国人信仰宗教是是“因用而信”而非“因信而信” 永恒的意义其实是一个宗教问题,我只是在网上粗略看了一些宗教的介绍,基本都有一个核心内容,就是 信者得救 ,好像都提倡信者死后可永恒,但不信者,有得下地狱,有的要轮回之类,可是在另外 佛教是外来宗教,道教则是我国土生土长的宗教,他们都对古代中国人的生活产生了重要影响.你能举例出有关佛教和道教影响我们文化生活的具体例子吗? 佛教是外来宗教,道教则是我国土生土长的宗教,他们都对古代中国人的生活产生了重要影响.请问你能举例出有关佛教和道教影响我们文化生活的具体例子吗? 信不信由你,他拒绝接受我们的帮助.英语翻译 假如这也算一种“信”,那也只能说中国人曾经有过“他信力”、中的中国人指的是? 信不信由你 的 英文