上帝是由三位一体组成,能不能说下三为一体是什么意思?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/02 21:21:36
上帝是由三位一体组成,能不能说下三为一体是什么意思?

上帝是由三位一体组成,能不能说下三为一体是什么意思?
上帝是由三位一体组成,能不能说下三为一体是什么意思?

上帝是由三位一体组成,能不能说下三为一体是什么意思?
只有独一的上帝;圣天父完全是上帝,圣子完全是上帝,圣灵完全是上帝;圣天父不是圣子,圣子不是圣灵,圣灵不是圣天父.换句话说:圣天父的神性、圣子的神性和圣灵的神性,本质上是同一个神性.三一论不是组合论,也不是形态论,又不是动态论,更不是多神论或泛神论.三位一体是基督教信仰的基础.相信与否定三位一体,是正统与非正统信仰的分水岭.人的理智不能测量三位一体,人的逻辑也不能解释这个教义;虽然三位一体这名词没有在圣经中用过,但这个教义是圣经的清楚教训.在初期教会,因为有否定三位一体的异端兴起,所以人必须研究这个教义,为真理作规范.英文Trinity(三位一体)不是好的用词,因为Trinity只强调神的三个位格,而未能强调三个位格的合一.德文Dreieinigkeit(three-oneness)则能较为准确地表达出三位一体的观念.正确的定义必须能说明,三位一体中三个位格的独立与平等,也能说明三个位格的合一.英文有另一个字Triunity,是可以较为恰当地表达这个教义的.以下可以作为三位一体恰当的定义:「三位一体是由三个合一的位格所合成;这些位格不是分离的存在(separate existence)——而是完全的合一,作为一位神.但按神圣本性而言,三位一体是三个独立的存在——父、子及圣灵.」

上帝是由三位一体组成,能不能说下三为一体是什么意思? 上帝是一位一体.三位一体.谁知道上(帝是一位一体.三位一体.我一直都看不明白.如果谁知道的话,请尽量说的简单易懂. 我国社会主义建设事业的总布局由三位一体发展为四位一体,新增加的一项内容是什么 为什么说上帝是三位一体的神呢? “三位一体”怎么解释?上帝到底是一个还是三个?为什么是三个位格?耶和华是圣父耶稣是圣子,那么圣灵又是是谁呢?“三位一体”在《圣经》中有确切的证词吗? 共产党的三位一体 四位一体 到底是指什么呢? 乡级四位一体 村级三位一体是什么意思 从三位一体到四位一体再到五位一体的内涵 上帝是指三位一体的存在,还是只是圣父而已?如题 世界是由一系列的随机事件组成的还是上帝安排好的 用追求真理是一个过程的知识,分析我国现代化建设总体布局从三位一体到五位一体是如何体现人类认识历程的? 请答明原因随着我国经济和社会的不断发展,党中央把我国现代化建设的目标作了修改,由原来的“三位一体”即把我国建设成富强,明珠,文明的现代国家的目标,调整为“四位一体”即把我国 上帝是由上帝粒子构成的吗? 用哲学原理解释建设社会主义总体布局由四位一体拓展为五位一体 上帝是由谁创造的? 上帝是由谁创造的? 从三位一体到四位一体再到五位一体,这其中的变化说明了什么如题 谢谢了 运用马克思主义基本原理分析我国三位一体发展模式向四位一体发展模式转变