你是真耶稣教会的么?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/02 17:17:11
你是真耶稣教会的么?

你是真耶稣教会的么?
你是真耶稣教会的么?

你是真耶稣教会的么?
该会于1917年创设于当时的北平,以要复兴使徒时代一样的真教会为宗旨.最初是一位长老会执事山东人张灵生,为爱慕圣灵的恩赐,到上海使徒信心会求道.返乡后谓“得到”圣灵,后又说得启示要教会守安息日.同时又有一位名魏恩波,本系伦敦会信徒,曾因按手病得医治而加入信心会,某日在祷告时也受了圣灵,声言得主启示浸礼的方法.魏后来回溯过去所传所信,自觉不符合圣经,并以复兴使徒时代真教会为己志,于1917年把生意卖掉,专事传道,并与张灵生同设立了真耶稣教会.近年在国内及海外如台湾、美国都有教会,国内则以江苏、湖南、与河南的发展比较大.
  真耶稣教会混合了天主教(领圣餐的饼和杯会变成耶稣的身和血、给婴儿施洗),极端灵恩(高举说方言、神迹),及安息日会(要守安息日的诫命)的一些教导.他们很重视圣经的教导,但在解经方面却出现了断章取义、以偏概全的问题,特别在得救与教会真理方面,出现了偏差.
  救恩
  在真耶稣教会出版的《得救之正路》一书中这样说:“一个盼望得救的人必须经过下列三个步骤:1) 悔改相信耶稣;2) 接受水、灵二洗;3) 遵守真神诫命.这是得救的人必须具备的条件.”据他们解释,悔改是领受救恩前的准备,而水、灵二洗是人得救的方法,而且必须在真耶稣教会接受的才算,而遵命是领受救恩后应有的态度.只有一生持守信仰,活出有行为表现信心的人才能得救.如果不能坚持到底,半途而废,就会失去救恩,与永生无份.什么行为呢?包含爱神爱人,顺服圣灵的带领和圣经的教训,也要结出圣灵的果子.他们一方面承认信靠耶稣是唯一得救的路,人不能靠行为得救;另一方面又说信耶稣不能完全使人得救,因为单信耶稣不全备,还要包含上面的三个步骤才可以.
  他们认为水礼有赦罪、称义、重生、作神儿子、承受神产业等功效.靠着圣灵的能力,洗礼的水会变成主的宝血,使罪得赦.他们说,真耶稣教会有许多人在受洗的时候,看到洗礼的水变成血,或患绝症的人,受洗后得痊愈.
  一个人水洗后成为神的儿女,然后领受圣灵为印记,是为灵洗.他们不认为一个人一信主便有圣灵,要受水礼后,求神赐下圣灵,才有灵洗.而其证据就是说方言,及身体会震动.
  基督徒守神的诫命,包含旧约一切道德律与新约耶稣及使徒的命令才能得救,其中包括:守圣餐礼与洗脚礼.洗脚礼是在水洗后、领受圣餐之前执行,才能与主有份.另外他们也很强调守安息日,以为圣日.
  他们又问:“我们凭什么能相信耶稣是救主呢?只因为圣经这样记载,我们就这样相信吗?”他们认为要凭借:神迹奇事、圣灵的体验和心灵的平安.他们说主耶稣和保罗行神迹叫人相信耶稣,而真耶稣教会大半的信徒,都是藉着神迹奇事而入信的,例如病得医治,脱离烟酒嫖赌的捆锁等.所谓圣灵的体验就是能“看得见及听得见”,受圣灵的人,身体会震动,口会说方言,心里会喜乐.这些都是证据,叫人能相信耶稣是救主.
  教会
  在他们出版《得救之正路》一书中又说:“真耶稣教会的特色,是拯救人灵魂的方舟,是复兴使徒教会的真教会”.他们说使徒时代的教会是早期圣灵所建设的教会,负责撒种的工作,就是传福音于普世;而真耶稣教会是晚期圣灵所建设的教会,负责收割的工作,就是收聚普天下人的灵魂归主.
  他们自称是初期教会以后两千年的历史中,与使徒教会一脉相承的真教会;他们引证新旧约预言,如结四十三2、4;赛四十三5;启七2,说真耶稣教会出现于东方中国是有圣经根据的.他们又说真教会必须具备的三个条件,他们都有了:
  (1) 必须有圣灵同在,但不是默默在心里,乃是看得见(身体震动),听得见(灵言). (2) 有神迹奇事,他们认为只有神迹才是神的作为,其他都不算. (3) 必须符合圣经.
  1 必须受水洗才能得救.
  请问:与主同钉,同在乐园的悔改强盗是怎么得救的?真耶稣会还没出生吧?挖,事情大条了!
  2 嗯嗯...靠行为,那么请问:
  林前
  3:15 人的工程若被烧了,他就要受亏损.自己却要得救.虽然得救乃像从火里经过的一样.
  -----------请问这工程被烧毁,行为受亏损的人是靠什么行为得救的呢?
  3 如果受圣灵的人一定要说方言,那为什么圣经上说,(包括说方言的)恩赐是圣灵随己意分给个人的呢?
  林前
  12:10 又有一人能行异能.又叫一人能作先知.又叫一人能辨别诸灵.又叫一人能说方言.又叫一人能翻方言.
  12:11 这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的.
  --------------哦?圣经是这样说的呢.
  12:27 你们就是基督的身子,并且各作肢体.
  12:28 神在教会所设立的,第一是使徒.第二是先知,第三是教师.其次是行异能的.再次是得恩赐医病的.帮助人的.治理事的.说方言的.
  12:29 岂都是使徒吗.岂都是先知吗.岂都是教师吗.岂都是行异能的吗.
  12:30 岂都是得恩赐医病的吗.岂都是说方言的吗.岂都是翻方言的吗.
  ----------哦?受了圣灵就一定会说方言? 那保罗是在说谎咯?人人都要说方言才算受了圣灵嘛?
  只有神迹才是神的作为么?
  那么:
  约(Jhn)
  10:41 有许多人来到他那里.他们说约翰一件神迹没有行过.但约翰指着这人所说的一切话都是真的.
  --------请解释,施洗的约翰所说的,是不是出于神的?他是不是神差来的先知?是不是神的作为?(凭自己的意思当假先知可是死罪哦~)
  看见了神迹才叫人相信耶稣是主吗?
  我引用主耶稣的话来回答这个问题:
  约(Jhn)
  6:26 耶稣回答说,我实实在在的告诉你们,你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱.